عن المركز

تضمـّـن المرسوم السامي الكريم الذي صدر برقم 18935 وتاريخ 25/6/1394 في فقرته الثانية المهمات المناطة لمركز البحوث في معهد اللغويات العربية؛ ولتنفيذ مضمونه تولّى عدد من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين في مجال علم اللغة التطبيقي الإشراف على المركز منـذ إنشاء المعهد قبل نحو 33 عاماً. وبناءً على ما ورد في قرار مجلس التعليم العالي رقم 2/10/1419هـ المتخذ في الجلسة العاشرة للمجلس بتاريخ 6/2/1419هـ ، فإن مراكز البحوث في الجامعات السعودية تسعى لتحقيق رسالة البحث العلمي التي نظمتها مواد "اللائحة الموحدة للبحث العلمي في الجامعات"، المتوجه بموافقة خادم الحرمين الشريفين، رئيس مجلس التعليم العالي بالتوجيه البرقي الكريم رقم 7/ب/4403 وتاريخ 2/4/1419هـ.

ويعمل مركز البحوث في معهد اللغويات العربية منذ ذلك التاريخ تحت مظلة أنشطة عمادة البحث العلمي بجامعة الملك سعود في المملكة العربية السعودية، ويسعى إلى تقديم خدمات للباحثين في المجالات اللغوية والتعليمية بهدف دفع حركة النهضة العلمية في هذه الميادين.وإذ نقدّم هذا التعريف المختصر، فإننا نقــدم معه دعوة لك عزيزي الباحث للإفـادة من الخدمات التي تقوم بها إحدى القنوات الرسمية لدعم البحث العلمي في المملكة العربية السعودية، ونرحب بأي نشاط علمي يمكن للوحدة أن تسهم في تقديم الخدمة له.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:37ص