عن الوحدة

تتولى وحدة الحقوق والأنشطة الطلابية العديد من المهام ومن أبرزها:​

• تطبيق اللوائح والأنظمة الخاصة بالأنشطة الطلابية في المعهد .
  • إعداد خطط تنفيذ الأنشطة الطلابية  في المعهد وتطويرها وفقا للإطار العام للأنشطة .
  • تنسيق عمل لجان الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية وتشكيلها .
  • تسهيل الاتصالات الخارجية لتنفيذ الأنشطة الطلابية المختلفة.
  • تطبيق نظام ولوائح الحقوق الطلابية في الجامعة .
  • تشكيل اللجنة الفرعية لوحدة حماية الحقوق الطلابية بالمعهد واختيار الأعضاء وفقا للقواعد المنظمة لعمل وحدة حماية الحقوق الطلابية بالجامعة .
  • استقبال شكاوى الطلاب والتحقق منها والتوصية بالإجراءات اللازمة ورفعها إلى وكيل المعهد للشؤون الأكاديمية .
  • تنظيم برامج لتوعية الطلاب بحقوقهم والتزاماتهم وآدابهم من خلال استضافة لجنة حماية الحقوق الطلابية الدائمة بالجامعة والتنسيق لاستضافة المستشارين فيها .
  • استقبال آراء الطلاب في البيئة التعليمية والأكاديمية .
  • تنظيم البرامج والأنشطة التي تعزز العلاقة الإيجابية بين الطلاب وأساتذتهم مثل المسابقات والمباريات والمهرجانات الاحتفالية .
  • التنسيق مع الجهات ذات العلاقة داخل المعهد والجامعة في اختصاص ونطاق عمل الوحدة
  • تشكيل الفرق الرياضية ومتابعة مشاركات الطلاب في المباريات والمنافسات التي تجريها الجامعة بين الكليات .
  • إجراء منافسات وبطولات بين الطلاب في المستويات والأقسام في الألعاب الرياضية المتاحة داخل المعهد أو في مرافق الجامعة الرياضية .
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:37ص